Грозят исключить из регистра больных гемофилией

Вопросы, не касающиеся лечения гемофилии
Правила форума
При посещении форума “Гемофилия в России”, Вы принимаете нижеуказанные условия. Если Вы не согласны с одним, или несколькими условиями, пожалуйста, не заходите на форум “Гемофилия в России”. Мы оставляем за собой право изменять данные правила, уведомляя вас об изменениях. При этом мы рекомендуем Вам периодически обращаться к правилам, чтобы быть в курсе всех изменений. Использование форума “Гемофилия в России” после изменения правил подразумевает Ваше с ними согласие.
Вы подтверждаете своё согласие не размещать сообщения оскорбительного, нецензурного, порнографического характера, угроз и призывов к национальной розни, а также прочих материалов, нарушающих законы Российской Федерации. Вы подтверждаете согласие не размещать материалы рекламного характера, объявления о продаже лекарственных средств, медицинского оборудования, товаров медицинского назначения, средств реабилитации. В случае размещения подобных сообщений, администрация форума может заблокировать вашу учетную запись.
Вы соглашаетесь с тем, что администрация форума “Гемофилия в России” оставляет за собой право в любое время по своему усмотрению переместить, закрыть, редактировать, или удалить любую тему и сообщение на форуме. Как пользователь, Вы соглашаетесь с тем, что вся указанная Вами информация будет храниться в базе данных. Предоставленные Вами данные не будут передаваться третьим лицам, за исключением предусмотренных российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
Дорогие друзья! По решению руководства Всероссийского общества гемофилии с 26.05.2015 любые новые записи о возможности поделиться лекарственными препаратами, в том числе безвозмездно, будут удаляться.
Если у вас случайно возникли излишки препаратов, то просим обращаться в вашу региональную организацию Всероссийского общества гемофилии, к окружному представителю ВОГ или в центральный офис в Москве.

Грозят исключить из регистра больных гемофилией

Сообщение Yourock » 24 дек 2017, 22:56

Так получилось, что за 2017 год не показывался к гематологу, оформлял лекарства через терапевта, так как у нас поликлинике гематолог отсутствует, а на прием нужно ехать в г. Уфу (что крайне затруднительно, но это никого не волнует). Получил уведомление, что должен проходить два раза в год освидетельствование у гематолога и в случая если я этого не сделаю грозят исключить из регистра больных гемофилией. Подскажите насколько законна такая угроза со стороны МЗ РФ и какие превентивные меры мне можно предпринять?
Yourock
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2017, 22:31

Re: Грозят исключить из регистра больных гемофилией

Сообщение ВВП » 24 дек 2017, 23:13

Я по электронке своим врачам сканы документов отправляю.
ВВП
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 11:35

Re: Грозят исключить из регистра больных гемофилией

Сообщение valya » 25 дек 2017, 17:44

to Yourock: Как можно исключить человека с заболеванием из списка людей, имеющих это заболевание? Может быть, Вы не поняли и Вам грозили сократить дозировку или вообще прекратить выдавать фактор на руки? Это более правдоподобно, и, кстати, правомерно. От нас всех требуется проходить диспансеризацию один или 2 раза в год - зависит от региона. У врача есть право урезать дозировку в случае если пациент не прошел запланированную диспансеризацию. Это правило существует. Но вот насчет полностью отказать в факторе - это вопрос... Позвоните в центральный офис ВОГ или в Вашу региональную организацию ( см телефоны на сайте ) и уточните. В любом случае, с гематологом вопрос придется решать...

Практически в каждом номере геминформа, в редакторской статье, предваряющей все материалы и рассказывающей о событиях, которые прямо или косвенно касаются работы ВОГ, есть напоминание о необходимости выбирать фактор из аптек и проходить диспансеризацию. Вот не поленюсь лишний раз скопировать:
Heminform 28 : ..... Мы призываем соблюдать дозировки и назначенный режим лечения, и в каждом журнале мы напоминаем о необходимости выбирать из аптек выписанное количество препарата. Мы не раз объясняли, чем это нам грозит. На сегодня, учитывая экономический кризис, это становится ещё более важно в аспекте рационального использования бюджетных средств. Учтите так же, что при наличии невыбранных остатков врач имеет полное право урезать дозировку, что очень заманчиво будет сделать в масштабах страны для вполне благой цели - экономии бюджетных средств. Напоминаем также о праве врача урезать дозировку в случае если пациент не прошел запланированную диспансеризацию. Этого правила ещё никто не отменял. К тому же, не исключено, что в условиях жёсткого контроля за рациональным использованием бюджетных средств, в компетенции региональных властей сделать её чаще..."

...Это ещё одна иллюстрация к разговору о том, что читать Геминформ не интересно. Так ведь это не любовный роман... У него задача другая...
valya
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 00:11

Re: Грозят исключить из регистра больных гемофилией

Сообщение Yourock » 03 янв 2018, 11:43

Хорошо врач вправе уменьшить дозировку, но какими нормативноправовыми актами регламентировано данное право? В моем вопросе речь идет об исключении из реестра больных гемофилией.
Yourock
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2017, 22:31

Re: Грозят исключить из регистра больных гемофилией

Сообщение valya » 10 янв 2018, 20:20

to Yourock: Нормативный акт не назову, не знаю. Позвоните в центральный офис ВОГ, тел. здесь на сайте есть. Там Вам точно скажут, там во всех тонкостях в курсе. Но мне кажется, что такого быть не может - выкинуть из списка нельзя. Это список несет лишь информационную нагрузку, он не даёт никаких льгот, не даёт никаких прав, он просто констатирует наличие людей, имеющих то или иное заболевание. От этого заболевания вылечиться нельзя, значит и покинуть список добровольно или принудительно нельзя. От этих действий ничего не изменится.
valya
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 00:11


Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1